quarta-feira, 28 de julho de 2010

Dieta boa para o cérebro

BLOG BEM ESTAR DO JORNAL PIONEIRO - Caxias do Sul

Uma mistura de minerais, vitaminas e gorduras é a receita certeira para o bom funcionamento do cérebro, segundo uma pesquisa da Universidade de Cambridge, no Reino Unido.

Segundo estudo, nutrientes como o zinco, o cobre, o ferro, a vitamina A e o ômega-3 atuam em sinergia e são capazes de diminuir os sintomas da depressão, melhorar a capacidade de aprendizado, turbinar a memória e, a longo prazo, afastar o Alzheimer.

Portanto, aposte nos seguintes alimentos:
- ostras, sardinha e farelo de trigo, porque eles são ricos em zinco.
- grão-de-bico, lentilha e nozes, que oferecem cobre.
- carne vermelha, peixes e feijão, grandes fontes de ferro.
- leite, cenoura e couve, por causa de seus bons teores de vitamina A.
- linhaça, salmão, sardinha e atum garantem o ômega-3.

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